small world kitchen

small world kitchen

(東京都北区)
45

1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室

最終更新日:2021/3/8

Instagram
國松

國松

お菓子とお料理の教室運営

東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。

教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/

東京都練馬区光が丘のお教室、スモールワールドキッチンでは、単発レッスンを中心に、初心者の方にも分かりやすく、お菓子作りやおもてなし料理を学べるレッスンを開催しています。
お菓子作りをしたことがない方でも、道具の扱い方から丁寧にお伝えいたしますので、ご安心ください。
お料理教室では、簡単に華やかなおもてなしメニューをテーマに月ごとに内容を変えてレッスンをしています。

お教室で習ったお菓子やお料理は、ご家庭でも同じように作ることができるように一般的な材料、電気オーブンで作ルことができ、復習しやすいレシピにしています。初めて使う食材でも、どこで購入できるのかは全てお伝えしているのでご安心くださいね。

動画レッスン

25:03

動画と詳しいテキストで学ぶ!キャロットケーキ

43:49

苺のティラミスケーキ

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子クラス、おもてなし料理クラス
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
レッスン 1回4,000円〜7,000円(税込)(メニューによって変更があります)単発参加です!
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

とろけるキャラメルシフォンレッスン、今年も予約受付中です! 豚肉と玉ねぎをじっくり煮込んだソースが決め手! お料理クラスでは、材料を切るところから全て体験いただけます!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

國松

國松

お菓子とお料理の教室運営

Instagram
■ 先生のプロフィール
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへ… 東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。

教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/


■ 出身料理学校・師範名
2015年 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コースを卒業
2017年 ル・コルドン・ブルー パリ校で研修
エコール・リッツ・エスコフィエ・パリで研修
エコール・ルノートル・パリにて研修

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 北区 王子
■ 教室最寄り駅
大江戸線光が丘駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
國松 嶺寿

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る