点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
しーちゃんさん
2020/9/2 15:37:48
久しぶりの希和子先生のレッスン♩
今回はパイナップルケーキレッスンです!
希和子先生のパワーって本当に凄くて、久しぶりに逢えただけで、お友達と共にテンションが上がり、おしゃべりに花が咲きました。そして仕上がったパイナップルケーキの格別の美味しさに感激でした。
写真はおさらいで自宅で作ったものです。希和子先生、次回は胡麻団子&ハムスイコウをよろしくお願いします♡
嬉しいコメントありがとうございます。私もみなさんにお会いするととってもハッピーな気持ちになります。楽しい時間をありがとうございます!パイナップルケーキ上手👏いつも 復習えらいなあ。
次回も首を長くしてお待ちしております(*^^*)