makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
みなさん
2020/8/22 14:50:54
産後、久々の教室でした♫先日は1つの生地からハムチーズクッペとシナモンロール。意外とシナモンロールの成形が難しく、先生みたいにキレイに断面が出なく、なんだか歪σ^_^;キレイに見せるためのアドバイスもらいました_φ(・_・クッペはそれなりにできたので自分的には満足!楽しい時間でした♫ありがとうございました♡
産後にまた来てくれて、一緒にパンが作れて!感動の日でした!!シナモンロールは4つなので、どうしても端と端は渦巻きが上手に出にくいのですが、倍量で8個作るときれいな模様がたくさん出ます♪
それでもどちらもきれいに焼けてました〜^ ^
また子育ての隙間に来てもらえたら嬉しいです!よろしくお願いします。