点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
keroさん
2020/8/10 18:13:23
初めて参加させて頂きました。
陰陽五行説に基づいた季節に合った食材の講義や美味しいランチ、楽しいレッスン、学びと気付きが沢山詰まった濃厚な時間を過ごす事が出来ました。
他の参加者の方にウェルカムモードで接して頂き、楽しくアットホームな雰囲気で、先生のお人柄に人が集まっているように感じました。
また時間が合えば伺わせて頂きます。
ありがとうございました!
朝早くからありがとうございました。たくさんお伝えしたくて💦時間がおしてしまいましたね。花巻き楽しく作られていて こちらも嬉しかったです。是非花巻バーガーたくさん作ってくださいね。
またお会い出来るのを楽しみにしております😃