クチコミ詳細
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |
りきまるさん
2020/7/5 19:53:32
ラタトゥユは自分で作ると、「こんなもの?」程度の味でしたが、今回ひとつひとつのプロセスを丁寧に行うことで旨味が凝縮された味になり、立派なメインになることを確信しました☆習ったメニューは、お弁当のおかずにできるもの、作りおきできるもの、など応用可能なので、参加できて良かったです!レモンのシフォンケーキも、爽やかで夏にぴったりのデザートでした。これだけの内容が3時間で学べるなんて、先生のクラスは凄い!
毎回ご参加いただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は簡単メニューで欲張ってしまいましたが、作りやすいものばかりかと思いますのでレパートリーに加えて頂けると嬉しいです。
お菓子もお料理もご紹介いたいものばかりですので、今後もどうぞよろしくお願いします。