管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/3/23 19:28:53
米粉を使ったカボチャのタルトとドーナッツ作りに参加しました。
最近、グルテンフリーをゆるく始めて、米粉を使ったレシピを試していたので、いろいろ勉強になりました!
5歳の娘と一緒でしたが、娘も夢中で参加。
タルトの土台はほとんど娘一人で行いました。
家に帰ってからも『楽しかった!!』との感想。
またレッスンに伺いたいなと思います。
個人的はマクロビ気になります。
お子さんと一緒のご参加ありがとうございました(^^)楽しんでいただけて良かったです!かぼちゃタルトはさつまいもでもおいしくできます♪さつまいもの季節にはぜひ作ってみて下さいね。