× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 たまちゃんさん 2020/2/21 14:57:32 お友達の手作り料理が美味しすぎて、紹介してもらいました。 時間が無いのを理由に献立が決まってる材料セットの宅配を頼んでいましたが、習った料理を食卓に出したかったのでレッスンに参加した日に辞めました!美味しいだけでなく時短技や健康も考えてお料理を教えてくださるので、レシピもとても信頼できます。何より先生がとても明るく楽しい方で気配り名人です!毎回の談話も楽しみの一つです♪楽しくお料理が習えますよ~ ミツイミホ先生 2020/2/21 15:53:12 たまちゃんっ!コメントありがとう。謎解きニックネーム、笑。今日もありがとうこざいます。楽しかったです。笑った笑った。デトックスです。また次回も楽しみにおまちしてます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 パレスチナ料理を体験! 夏休みレッスン2025 子供向けレッスン 最近チェックした教室open ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 神奈川県川崎市高津区 L'atelier du pain "Ma joie" 静岡県 Baking Kitchen COR2 埼玉県富士見市 レザンドール ワインサロン 東京都世田谷区 天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母) 埼玉県富士見市ふじみ野西 ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ 大阪府豊中市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
たまちゃんさん
2020/2/21 14:57:32
お友達の手作り料理が美味しすぎて、紹介してもらいました。
時間が無いのを理由に献立が決まってる材料セットの宅配を頼んでいましたが、習った料理を食卓に出したかったのでレッスンに参加した日に辞めました!美味しいだけでなく時短技や健康も考えてお料理を教えてくださるので、レシピもとても信頼できます。何より先生がとても明るく楽しい方で気配り名人です!毎回の談話も楽しみの一つです♪楽しくお料理が習えますよ~
たまちゃんっ!コメントありがとう。謎解きニックネーム、笑。今日もありがとうこざいます。楽しかったです。笑った笑った。デトックスです。また次回も楽しみにおまちしてます。