makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
かずちゃんさん
2019/12/20 22:04:33
先週切り株ケーキとチョコシュトレンを焼きました♪昨年シフォンケーキとドライフルーツの方のシュトレンに挑戦済みなので(^^)より楽しく上手に(?)できました笑)隣で食パンが次々と焼けるのを見☆ゴマやチョコを入れたり型への入れ方も色々あることを聞いて今週はチョコチップ入りの三つ編みにしてみたいとお願いし教えて頂きました!カマンベールとクルミパンも美味しく焼けましたよ~習いたいパンが多過ぎます~笑)
先日はありがとうございました!ラム酒漬けのドライフルーツよりもチョコは混ぜ込みやすかったですね♪
手早くとてもお上手でした! シフォンのデコレーションもステキに出来て私も嬉しかったです。
色んなパンがあるので、ゆっくりまた来てくださいね。よろしくお願いします。