管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
おしずさん
2019/11/14 22:30:20
幼児食講座に参加させていただきました!
鉄分、カルシウムは必要な栄養素なのはもちろん知っていましたが、どういう食材と一緒に摂取すると効率が良い、など栄養学的な観点からも教えてくださり、自分達の食事にも活かせそうです。
量や味付けなども実際に見て、試食出来たので良かったです。
おしずさん、離乳食講座に続いて幼児食講座にもご参加頂き、ありがとうございました。お子さんにとってこの時期に成長に必要なカルシウムや鉄などを積極的に摂って頂きたいことをご理解いただき、嬉しく思います(^^)召し上がって頂いた食事を、今後の参考にぜひ生かして頂ければと思います!