お菓子教室 園子
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クチコミ詳細
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2019/10/4 18:45:02
パイ生地の作り方、成形の仕方、楽しく学べました。パイ生地って大変そうと思っていたけど、時間があれば、焼けるような気がしました(笑)
今回は持って行きたい場所があるけど、少し家族と食べました。リンゴとルバーブのフィリングもおいしかったです。
レッスン楽しんで頂けて本当に良かったです!
パイ生地はポイントをきちんと抑えて作れば、良い物が出来ると思います。
お時間ある時にじっくり作ってみて下さい。
りんごをカルバドスやシードル(お酒)で煮込んでシナモンを香らせても美味しいです!!
お試し下さい〜☺️ またお待ちしております!