管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
うたさおさん
2019/9/16 16:47:05
3回目の参加で、今回はスコーン作りレッスンに参加しました!!
2歳9ヶ月の娘も一緒に生地をモミモミしたり、クッキングシートの上でコネコネしたり、とても楽しかったです(^-^)
材料もアレルギーの有無によって置き換えが可能だったり、中に混ぜ込むオレンジピールを他のものでアレンジすることもできるし、幅が広がるので、お家で作るのが楽しみです☆
砂糖も少なめなので、素材の味をしっかり楽しめます!!
外で食べるスコーンと違って、甘すぎなくて本当に美味しい♡
子供にあげるおやつにピッタリだし、大人のティータイムにも最高だと思います!!
スコーンづくりにご参加頂きありがとうございました!娘さんと一緒に楽しんで頂けて良かったです(^^)ご自宅でぜひアレンジしてみて下さいね♪子どもにとってちょうどいい甘さのスコーンです。ぜひ、この甘さ加減を覚えておいて頂けると、今度の健康づくりにも役立つと思います(*^^*)