管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

(神奈川県横浜市旭区)

クチコミ詳細

うたさお

うたさおさん

3回目の参加で、今回はスコーン作りレッスンに参加しました!!
2歳9ヶ月の娘も一緒に生地をモミモミしたり、クッキングシートの上でコネコネしたり、とても楽しかったです(^-^)

材料もアレルギーの有無によって置き換えが可能だったり、中に混ぜ込むオレンジピールを他のものでアレンジすることもできるし、幅が広がるので、お家で作るのが楽しみです☆

砂糖も少なめなので、素材の味をしっかり楽しめます!!
外で食べるスコーンと違って、甘すぎなくて本当に美味しい♡

子供にあげるおやつにピッタリだし、大人のティータイムにも最高だと思います!!

富山彩

スコーンづくりにご参加頂きありがとうございました!娘さんと一緒に楽しんで頂けて良かったです(^^)ご自宅でぜひアレンジしてみて下さいね♪子どもにとってちょうどいい甘さのスコーンです。ぜひ、この甘さ加減を覚えておいて頂けると、今度の健康づくりにも役立つと思います(*^^*)

この教室のクチコミ一覧へ

特集