クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

23番地COOK

23番地COOK

(東京都練馬区旭丘)

クチコミ詳細

ここあ

ここあさん

初めてのパン作りでした。生地を混ぜる練る成形等殆ど初挑戦で先生はゆっくりと進めて下さりましたが、他の方に追い付こうと少し焦ってしまいました。何度も先生に助けて頂きながらでしたが最後まで完成する事が出来、焼き上がって自分が作った物を目にした時はとても嬉しかったです。少し生地が破れてしまいましたが、逆に味があると先生から言って頂きました。1人で作れるか心配ですが復習頑張ります。ありがとうございました。

秋山 直美

ここあさん、先日はりがとうございます!投稿も嬉しいです(*^_^*)お味は、いかがでしたか?また、是非いらしてください♡お待ちしてます!

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open