× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る 23番地COOK フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 東京都/練馬区の教室 23番地COOK(東京都練馬区旭丘) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ 地図 クチコミ(18) クチコミを投稿する 初めてのパン作りでした。生地を混ぜる練る成形等殆ど初挑戦で先生はゆっくりと進めて下さりましたが、他の方に追い付こうと少し焦ってしまいました。何度も先生に助けて頂きながらでしたが最後まで完成する事が出来、焼き上がって自分が作った物を目にした時はとても嬉しかったです。少し生地が破れてしまいましたが、逆に味があると先生から言って頂きました。1人で作れるか心配ですが復習頑張ります。ありがとうございました。 2018/7/30 ここあさん アートぱんのヒョウ柄パンを受講しました。夏休みなので小1の息子と参加しました。成形がスピード勝負なので大変でしたが、焼き上がりをカットした時は感動です。息子も上手に模様がでて大満足の様子でした。とても楽しかったです。ありがとうございました。 2017/7/29 りょーたんさん 友達からのリクエストで【ハートパン】を作ってみました。 バレンタイン以来でしたが、いい感じに出来てよかった。(*^.^*) 9分割にしたので小さめなハートですが、美味しかったです。 2015/6/28 CHAMIさん 魅惑の【カンパーニュ】 粉300㌘焼き時間26分のレシピですが、4分割にしたので半分くらいの時間(14分を)でちょうどいいみたい。 フルーツのシロップ漬けを入れているので、ちょっと甘めでオヤツにしてもいい感じです。 バター(油分)が入っていないパンがこんなに美味しく出きるようになるとは。 丸めて焼くだけなので、簡単だし食べたくなったらすぐ焼いています。 可愛いのもいいけれど、やっぱりおいしいのが一番! 2015/5/26 CHAMIさん 今日は【切ってもパン】(パンダ)を焼いてみました。 1cmくらいにカットして、ラッピングして友達に渡すと必ず『わぁーっ!』ってなるんですよ。 今朝はこれでサンドイッチを作り、仕事に行きます。お昼が楽しみ! 今日も頑張れそうです。ありがとうございます! (#^.^#) 2015/4/9 CHAMIさん 先日のレッスンで習った【巻き寿司】。 今日のお花見は雨で中止になっちゃったんだけど、『お花見したかった会』があるので、予定より【桜の木】を多めに巻きました。 2015/4/5 CHAMIさん いつもキュン!とする レッスンで楽しく参加させていただいています。 写真は昨年教えていただいた【アニマルケーキ】。友達にpresentしようと久しぶりに作ってみました。 いろんな場面で注目間違いなしのレシピにいつも感動しています。 4月は大人のカンパーニュをすでに申込み済み。 友達を誘って伺います。楽しみです。 2015/3/31 CHAMIさん クチコミ(18) クチコミを投稿する 初めてのパン作りでした。生地を混ぜる練る成形等殆ど初挑戦で先生はゆっくりと進めて下さりましたが、他の方に追い付こうと少し焦ってしまいました。何度も先生に助けて頂きながらでしたが最後まで完成する事が出来、焼き上がって自分が作った物を目にした時はとても嬉しかったです。少し生地が破れてしまいましたが、逆に味があると先生から言って頂きました。1人で作れるか心配ですが復習頑張ります。ありがとうございました。 2018/7/30 ここあさん アートぱんのヒョウ柄パンを受講しました。夏休みなので小1の息子と参加しました。成形がスピード勝負なので大変でしたが、焼き上がりをカットした時は感動です。息子も上手に模様がでて大満足の様子でした。とても楽しかったです。ありがとうございました。 2017/7/29 りょーたんさん 友達からのリクエストで【ハートパン】を作ってみました。 バレンタイン以来でしたが、いい感じに出来てよかった。(*^.^*) 9分割にしたので小さめなハートですが、美味しかったです。 2015/6/28 CHAMIさん 魅惑の【カンパーニュ】 粉300㌘焼き時間26分のレシピですが、4分割にしたので半分くらいの時間(14分を)でちょうどいいみたい。 フルーツのシロップ漬けを入れているので、ちょっと甘めでオヤツにしてもいい感じです。 バター(油分)が入っていないパンがこんなに美味しく出きるようになるとは。 丸めて焼くだけなので、簡単だし食べたくなったらすぐ焼いています。 可愛いのもいいけれど、やっぱりおいしいのが一番! 2015/5/26 CHAMIさん 今日は【切ってもパン】(パンダ)を焼いてみました。 1cmくらいにカットして、ラッピングして友達に渡すと必ず『わぁーっ!』ってなるんですよ。 今朝はこれでサンドイッチを作り、仕事に行きます。お昼が楽しみ! 今日も頑張れそうです。ありがとうございます! (#^.^#) 2015/4/9 CHAMIさん 先日のレッスンで習った【巻き寿司】。 今日のお花見は雨で中止になっちゃったんだけど、『お花見したかった会』があるので、予定より【桜の木】を多めに巻きました。 2015/4/5 CHAMIさん いつもキュン!とする レッスンで楽しく参加させていただいています。 写真は昨年教えていただいた【アニマルケーキ】。友達にpresentしようと久しぶりに作ってみました。 いろんな場面で注目間違いなしのレシピにいつも感動しています。 4月は大人のカンパーニュをすでに申込み済み。 友達を誘って伺います。楽しみです。 2015/3/31 CHAMIさん