サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
まさん
2012/11/24 9:58:41
お菓子を習い、先生お手製ランチもいただくことができる、とても楽しいオイシイお教室です。本を見てお菓子を作っても美味しく出来ず、手作りではこんなものかと思っていました。が、こちらのお教室でお菓子を習い、家族や友人から美味しいと言ってもらえるようになりました。それも毎回のレッスンで先生が生徒の理解度や技術レベルにあわせて教えてくださるからです。そしてなによりお菓子のお味が美味しい!先生のレシピは宝物です。