クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

+αなクリスマス料理を教えて頂きました。気負わずに、普段使いの素材達にドレスアップをしたメニューは、おうちの冷蔵庫に普段あるような食材でプチランクアップすることが出来て、作る人も食べる人もホッとするお料理になりました。おかげで初対面の皆さんとも楽しくクッキングが出来ました。美味しい食材の選び方や映える食材カットの仕方、調味料選びなど細分に至って丁寧に教わり、自己流を改め、見習う事が多かったです🌟

SAORI

ゆあさん、今月もお越しくださりありがとうございました⭐
普段使いの食材がほとんどなので、末長く日常でご愛用いただけるレシピになると嬉しいです。
初対面でも料理に興味が有る!で繋がれて、楽しい時間を過ごせるのは本当に貴重なことですね。
料理以外のことが知れて、私も楽しませてもらえています。
ありがとうございました♥️
またのお越しお待ちしております。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集