クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

先月からスタートしたパンとチーズの講座に参加しました。粉や作り方(オーバーナイト)が異なるパンを先生が焼いて下さり食べ比べもできました。風味や食感の違いがありとても興味深いです。チーズも食べたことのない自分では選びきれないものでした。食べ頃のヒントや選び方、合わせるスパイスやワインも教えていただき、ワインとチーズに興味がある方にとてもおすすめです!!また作ってみます!!

丹下 慶子

いつもありがとうございます🥰
パンもチーズもワインも伝えたいことが盛り沢山すぎて、目一杯の講座ですが、一つでもお役に立てることがあればとても嬉しいです!!これからも、美味しく楽しいご提案ができるよう準備してまいります。次回もどうぞよろしくお願いします✨

この教室のクチコミ一覧へ

特集