Pain au mayu
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
MAYU |
|
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
|





あゆみんさん
2025/11/17 19:53:39
高加水フォカッチャのレッスンに参加しました。
材料を手でこねるのではなく、ボウルの中でゴムベラで切り混ぜることを繰り返す作業で比較的簡単でした。
フォカッチャに散らしたローズマリーとオリーブオイルのいい香りが部屋いっぱいに漂い焼き上がる前から美味しそうでした。
焼いてカットすると気泡がたくさんあり加水率80%のもちもちしたおいしいフォカッチャができました。ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。
お持ち帰りになられた生地、とても美味しそうに焼き上がりましたね👏
気泡もたくさん入っていて、ふんわりモチッとしているのがお写真からも伝わって来ます。
これからのクリスマスシーズンでも、食卓を彩ってくれる、華やかでボリュームのある高加水フォカッチャ✨
レシピをご活用いただけます様に♪
本日はありがとうございました🍀