クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

クチコミ詳細

あゆみん

あゆみんさん

高加水フォカッチャのレッスンに参加しました。
材料を手でこねるのではなく、ボウルの中でゴムベラで切り混ぜることを繰り返す作業で比較的簡単でした。
フォカッチャに散らしたローズマリーとオリーブオイルのいい香りが部屋いっぱいに漂い焼き上がる前から美味しそうでした。
焼いてカットすると気泡がたくさんあり加水率80%のもちもちしたおいしいフォカッチャができました。ありがとうございました。

MAYU

投稿ありがとうございます。
お持ち帰りになられた生地、とても美味しそうに焼き上がりましたね👏
気泡もたくさん入っていて、ふんわりモチッとしているのがお写真からも伝わって来ます。

これからのクリスマスシーズンでも、食卓を彩ってくれる、華やかでボリュームのある高加水フォカッチャ✨
レシピをご活用いただけます様に♪

本日はありがとうございました🍀

この教室のクチコミ一覧へ

特集