お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
ユキさん
2025/6/18 22:06:28
今回初めてのレッスンでした!ドーナツもパンも作ったことが無かったので少し心配でしたが、丁寧に教えてくださり最後はとても綺麗に仕上がりました😊作る過程も色々と勉強になり楽しみながらできたのであっとゆう間の3時間でした✨️
また他のレッスンも今後参加できたらと思います。
ユキさま🌸
こちらこそ、この度はレッスンへお越し下さりありがとうございました☺️
ふわっふわに出来上がってましたネ👏✨
楽しんで下さり嬉しいです。
またいつでもご参加下さいね💕