天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
クチコミ詳細
先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
やっさんさん
2023/6/11 21:23:41
初めての酵母の教室とあってかなり緊張しました。右も左もわからず不安でいっぱいでしたが、そんな不安はすぐに飛んでいきました。どんな質問にも答えてくれる先生と話してるうちに不安どころか、どんどん興味が湧いてきて先生の知識の多さと人柄に次のレッスンが待ち遠しいです。本当にいい教室を見つける事ができて良かったと思います。一緒に先生の作ったサラダランチを食べるのも楽しみの一つです(自家製酵母個人レッスン)
やっさんさん
口コミありがとうございます。小麦粉と自家製酵母パンの質問には全て答えます〜正解がない自家製酵母の世界、四季を通して酵母パンを焼いて五感で覚えるのがベスト。明確な目標を現実に出来るようお手伝いさせてください。これからも美味しいパンを焼いていきましょうね。