パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/9/29 12:32:03
【かぼちゃチーズマフィン】
アメリカンタイプのマフィンを習いました。
レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、
他の材料やトッピングの蜂蜜バターも教えて頂き、お食事系マフィンのバラエティも広がりました。
マフィンレッスンの参加は3回目ですが、生地の混ぜ方が大事でどんな状態になるまでかの見極めや道具の使い方を反復練習する事で自然と身につける事が出来るのでこれからも受講したいと思います。
ありがとうございました。
keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
3回目のマフィン♪もうすぐ、マフィン屋さんが開けますね(笑)
今回は、南瓜にクリームチーズで重たいタイプのマフィンですが、少し温めなおして、シナモンバターをつけて召し上がってくださいね♪反復練習、素晴らしいです!
次回も楽しみに、お待ちしております!