パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

クチコミ詳細

kero

keroさん

【かぼちゃチーズマフィン】
アメリカンタイプのマフィンを習いました。
レッスンでは生のかぼちゃを使用しましたが、
他の材料やトッピングの蜂蜜バターも教えて頂き、お食事系マフィンのバラエティも広がりました。

マフィンレッスンの参加は3回目ですが、生地の混ぜ方が大事でどんな状態になるまでかの見極めや道具の使い方を反復練習する事で自然と身につける事が出来るのでこれからも受講したいと思います。
ありがとうございました。

ユーザー

keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
3回目のマフィン♪もうすぐ、マフィン屋さんが開けますね(笑)
今回は、南瓜にクリームチーズで重たいタイプのマフィンですが、少し温めなおして、シナモンバターをつけて召し上がってくださいね♪反復練習、素晴らしいです!
次回も楽しみに、お待ちしております!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集