パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/7/21 22:13:53
オレンジ&チーズのミルクレープのレッスンを受講しました。
初めて綺麗にクレープを焼く事が出来ました👏
先生のアドバイスを受けながらクレープを20枚近く焼くのでレッスン中にしっかりと習得出来ました。
チーズクリームとマーマレードのクリームも爽やかで美味しかったです。
これからはお店のような美しいクレープを家で食べれます✨
ありがとうございました。
keroさん、連続受講どうもありがとうございました!
ミルクレープは、1枚綺麗に焼ければ、あとは穴が開いていても大丈夫♪
気持ちをらくにして、どんどん焼いちゃってください(笑)
クリームを変えても美味しいので、是非、おうちでも作ってみてくださいね!
次回も楽しみに、お待ちしております!