パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
keroさん
2024/7/21 22:08:09
ブルーベリー&ヨーグルトムースのレッスンを受講しました。
先生のレッスンでは旬の素材を使ったレッスンを受けることが出来るので、美味しいうえに復讐もしやすくて嬉しいです。
一度に2種類のムースを習えるので一気にレパートリーが広がり得した気分です。
サントノレ口金を初めて使いましたがコツもしっかり教えて頂き上手に絞れました。
ありがとうございました。
keroさん、先日はかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
旬の素材は栄養満点で美味しいですよね♪
ヨーグルトムースは暑い時期にとても食べやすいので是非作ってくださいね!
サントノレ絞り、とてもお上手でした!デコケーキにも使えるのでマスターしてくださいね♪
次回も楽しみに、お待ちしております!