パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ごんさん
2024/3/19 22:38:02
【サン·セバスチャン】
バターケーキを2色焼いて、モザイクに組み合わせ、ガナッシュでコーティングしています。
バターケーキは甘過ぎませんが、とても満足感があります。
見た目も高級感あり、家族も驚いていました。
来月のフィナンシェも楽しみにしています♪
ごんさん、先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
カット面、モザイク模様が綺麗にできてますね!素晴らしい♪
バターケーキ、満足感ありますよね!
日持ちもするので、一色でもいいので作ってみてくださいね!
次回のフィナンシェも同じバターケイクですが製法が違うので楽しみにしていてくださいね♪
コメント、どうもありがとうございました♪