パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

クチコミ詳細

レン

レンさん

パウンドケイクを学びました。バター、砂糖のホイッパーでの混ぜ方、ゴムベラでの粉の混ぜ方を教わり、それ以外にも薄力粉、強力粉の違い、アレンジの仕方、失敗の原因と対策もわかりやすく説明いただき早速作ってみたら初めて手立て分離せずにツヤある4同割の生地ができて嬉しかったです。パウンドケーキが大好きなので好みのパウンドをこれからも作りたいです。ありがとうございました。

ユーザー

レンさん、昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
早速作られたのですね!素晴らしい♪
パウンドケーキ、美味しいですよね!
自分好みのパウンドが作れるようになると、楽しさ倍増ですよね♪
日持ちもするので、いろいろ作ってみてくださいね!
コメントも、どうもありがとうございました♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集