ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
(東京都葛飾区)
休止中
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
naoさん
2018/5/19 18:48:35
美容と健康の為、発酵食品作りに興味があり初めてお味噌作りのレッスンに参加致しました。先生はとても柔らかい方なのでゆったりな時間の中、楽しく教わることが出来ました。ただ作るだけではなく座学もあるのでお味噌作りに大切なことを学べます。そして自宅でも作れるよう、教えて下さいます。敷居が高かったお味噌作り、日々の生活に取り組めそうです。美味しいお味噌などの試食もありがとうございました!
今日は参加いただき、また早速のクチコミもありがとうございました!
他のクラスにも興味があるとのこと、今後ともよろしくお願いいたします。
美容と健康のお役に立てればうれしいです^^
次回、梅干しも楽しみにお待ちくださいね。