ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
(東京都葛飾区)
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2018/3/13 12:12:38
お味噌について普段使える知識も学ぶことができて、大変楽しかったです。先生が出してくださった色んな種類のお味噌がまたおいしくって!
少量であれば天地返しをしなくていいというのを初めて知り、今までうちじゃせまいから、とか手がかかりそうだからと手をださずにいた味噌作りが急に身近になりました。他の味噌や、梅干しなど興味あるものいっぱいです。また伺おうと思います!
早速のクチコミありがとうございました。
こうしてみそ作りの「輪」が広がることが嬉しいです。
これからもいろいろな季節の手しごと楽しんでくださいね!