まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
るりさん
2024/2/19 13:00:07
初めてのスイーツ教室のレッスンでした。
今まで自己流で作っていましたが、ホイッパーやヘラの扱い方など、スイーツを美しく仕上げる為のコツを丁寧に教えてくださり、
やはりプロの方はすごい!と、実感しました。
美味しい試食のあと、お腹だけでなく、心も満たされて幸せな気持ちになりました。
近くにこんな素敵な教室があって、この出会いに感謝します。
レッスンお疲れ様でした。
数ある教室の中で、当教室を見つけてくださりありがとうございます。
小さな出会いを大切に、
よりご満足いただけるお菓子作りのお手伝いができれば嬉しく思います。。
次回もお待ちしていますね♪