Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

クチコミ詳細

mori

moriさん

完全手作りのそら豆麹から作った豆板醤レッスンに参加しました。よだれ鶏などのお料理も勿論美味しかったのですが、何より感動的なのは手作り豆板醤。旨みたっぷりで市販の物とは比べ物にならないほど。1年間では使いきれない程の量をお持ち帰りできたので、発酵が進むのが楽しみです。
今回は硬菜という言葉を知り、香港旅行で野菜を見かけなかった理由がわかりました。野菜の話題でも盛り上がり、有意義なレッスンでした。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open