Camsy Cooking 香港料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Camsy コマツ
クスパアワード2024 第2位
|
香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。 香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります! 意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです! プロフィール詳細をみる |
moriさん
2025/7/16 21:18:09
完全手作りのそら豆麹から作った豆板醤レッスンに参加しました。よだれ鶏などのお料理も勿論美味しかったのですが、何より感動的なのは手作り豆板醤。旨みたっぷりで市販の物とは比べ物にならないほど。1年間では使いきれない程の量をお持ち帰りできたので、発酵が進むのが楽しみです。
今回は硬菜という言葉を知り、香港旅行で野菜を見かけなかった理由がわかりました。野菜の話題でも盛り上がり、有意義なレッスンでした。