パン教室アトリエエピス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井手 芙雪 |
|
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ! 出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。 そのキッカケで冷蔵発酵を研究。 イーストのパンはおいしくない? 私もそのイメージを持っていました。 でも違いました。 イースト量を少なくしたら? 発酵時間を長くすると? 家庭でつくりやすい&超やわらかい。 自慢のパンをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
えみころさん
2023/3/31 1:08:37
1種類の生地で2種類作るこそ、様々なこと学べ、
2種類パンを食べられる楽しみも2倍でした♪
すっごく美味しかったです。
小人数で分かりやすく教えてくださいます。
レッスン後の質問も丁寧に教えてくださいます。お持ち帰りに復習用の生地まである!
本当にしっとり美味しいパン作りを教えていただけ大満足でした。
おいしい!しっとりしている!
そう言っていただけるのが何よりうれしいです(*^^)
パン作りをさまざまな方向から学びたい。
そのような声にお答えできるように、よりレッスンを充実させていきたいと思います。
ありがとうございました♪