九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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クチコミ詳細
先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
sizukaさん
2022/5/9 1:01:18
豆板醤がそら豆から作られていることをはじめて知りました。楽しかったです!
豆の選び方も教えてもらえて、買い物が楽しくなりました。
ワークショップ後のお楽しみご飯がおいしくて。
家でも作ってみます!
こんにちは。豆板醤美味しくできたでしょうか?
冷蔵庫の中でもゆっくりと発酵進みますので、少しづつ味わってくださいね。
夏の炒めものに大活躍しますよ。ご参加ありがとうございました🍀