酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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今年の梅も順調です。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/7/10 8:10 UP-
梅が届いて数日留守にしてしまったので とても心配だったのですが 無事に梅酢が上がって来たので 無地に紫蘇を入れました。
梅酢が上がって来て 紫蘇を入れたら、一安心 我が家で一番寒い息子の部屋で お味噌と一緒に熟成中 しっかり赤く浸かるのを待って 後は干すのみ・・・ あともう一息で、今年の梅仕事も終わります。 出来上がりが楽しみです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |