イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2025初夏⑤ サンタルチア港のチェーナ
前澤由希子 先生のブログ 2025/7/5 18:06 UP-
サンタルチア港の卵城エリアには眺めが良く、魚介が美味しいお店がたくさんあります。何軒あるのでしょうね? トランスアトランティコベルサリエラシャルッパへ行ったことがあり、どこもとても美味しいのですが、特にトランスアトランティコの眺めが一番お気に入りで何度か行っています。 ですが、今回、予約していなかったので上記どこもは入れず、港の内側をむいた場所にある初めてのお店に入ってみました。眺めは少し劣るものの、サービスも良く、とても美味しかった!だけどお店の名前覚えてない。。 魚貝のフリットも美味しい~。ヴォンゴレも美味しいけど、昨日のスペイン人地区の店の方が美味しいから、私がいなくなったら一人でそこでも食べてね~と友人に勧める。 いつものお店じゃなかったけど、サンタルチア港はどこも素敵です。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
前澤由希子 |
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |