酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
仙台へ・・・2年ぶりの cafe salut さん
安田 由紀江 先生のブログ 2025/7/2 8:08 UP-
梅干しを急いで仕込んで 息子のいる仙台へ・・・ 今回は、仙台観光はせずに お一人時間のメインは観劇です。 チケットを取った時から楽しみにしていました。 ランチは迷ったのですが 以前自家製天然酵母パンが いただけるお店として伺ったことがある salut さんで日替わりプレートを いただきました。 パン、キッシュ、スープ、サラダ、メインなど 丁寧に作られたお料理が少しずつ デザートもついているお得なランチでした。 以前は、パンの販売もあったのですが 焼き菓子のみの販売になっていて残念でした。 自家製天然酵母パンは手間がかかるので 人手不足でパンまで回らないそう 丁寧に作られたものは特別美味しい気がします。 どのお料理も美味しくいただきました。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
フーガス&オリーブのショートブレッド |
セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
食べる発酵ラー油レッスン
ブルーベリーブレッド&チアシードムース
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
自家製天然酵母初級コース
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |