お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

6月最終日!この1カ月を振り返って‼️

藤田 圭子 先生のブログ 2025/6/30 18:55 UP

今日は6月最終日。
今月もあっという間に過ぎていきます〜


月初めに次女夫婦が来たので お正月以降に飲めるおから味噌仕込みを!
昨年のおから味噌が美味しかったからと今年もリクエストがあった方々のおから味噌仕込み



 





こちらも団体様で
おから味噌を仕込みにいらして下さいました


都内へ
おから味噌のリクエストがあり、出張で仕込みへ🚃
秘伝のおからと豆乳は佐藤豆腐店さん

Google Searchg.co


いつもの川口糀さんの糀は今期販売🆖のため別のところから購入
秋は新米で糀の販売再開願います。


毎週火曜日の気まぐれ発酵ランチも作らせていただきました🍱
作りたいなぁ〜食べたいなぁ〜と浮かんだメニューで作るのでこの日は作りたいものがたくさんあって…なんとなく盛りだくさんに


今月もありがとうございました
7月1日火曜日もお待ちしています♪


ふくおか食べる通信はブラウンチーズの詰め合わせが届いてワイン🍷が飲みたくなりました


年間レッスンのクラスでは
2年目の中学生お菓子作り大好き女子ちゃん
オレンジのムースを作りました。
オレンジ🍊綺麗に並べてますね


別のクラスはオレンジクリームのレイヤーケーキ
バナナとココナッツのタルトレット
絵日記のワークショップでお出しした
オレンジケーキ🍊


作業が終わってからのお茶タイムに🫖
皆さまで召し上がっていただきました。


今月もたくさんの美味しい時間に感謝します〜
7月もよろしくお願いします〜

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open