お菓子教室 アトリエまどか

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(神奈川県川崎市多摩区)

6月のスポットレッスン③ 生徒さんの作品

鈴木まどか 先生のブログ 2025/6/22 2:50 UP

お久しぶりの3人組さんレッスン
6月のスポットレッスンメニューから、全員レモントルテ🍋


それぞれがここ数年の出来事を話しながら、計ったりふるったりは協力し、工程が進んだ順番に仕上げて、手が空いてたら洗い物して…


スポンジ、レモンクリーム、生クリームを重ねて、美味しそうに出来上がりました。


あまりに気温が高いので、上面の生クリームは白ワインで溶かしたゼラチンを加えています。


お一人はカットした状態でお持ち帰り。
こうしておけば、すぐ食べられますね😉
湿気と気温が高い時期には、レモンを効かせた冷菓が良いですね😉
お菓子を作りながら姦しくも、のんびり過ごし、お互いの話に刺激を受ける…そんな贅沢な時間を過ごしていただけたようです。
かくいう私も同様に😊👍
レッスンの詳細はこちら↓

3.Zitronen Torte = レモンケーキ
 食感かるいレモンスポンジをサンドしているのは、プルンとしたレモンクリーム。
 上面の爽やか生クリームと相まって、幸せ感が口いっぱいに広がります。
 スポンジも、クリームも、生クリームも、基本のものにちょっとしたひと手間を掛けて組み合わせると、ぐんっと全体が引き立ちます。 ★15㎝セルクル
 *レモンを加えたスポンジのコツ
 *カスタードクリームのコツ
 *生クリームとゼラチンの使い方 
  受講料 4500円
現在のレッスン可能日は、 26日 27日 の2日間だけになっております。
お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページの問合せからご連絡ください。
★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。
一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

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