沢樹舞の料理教室&ワインサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のレッスンがスタートしました。
沢樹舞 先生のブログ 2025/6/15 14:51 UP-
沢樹舞の料理教室、6月のレッスンがスタートいたしました。今月のテーマは「パイ・パテ・テリーヌ」梅雨の鬱陶しさの中で少しでも爽やかさを感じていただけたら…と、こんなセッティングで。「プロヴァンスのイメージですね!」と言ってくださった方もいて…まさに我が意を得たり(笑)。今回は細かな作業工程をご覧いただきたいと工夫続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
沢樹舞 |
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。 プロフィール詳細をみる |