l'erable
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ドバイチョコケーキ&パッションマドレーヌ (7月レッスン)
藤沢かえで 先生のブログ 2025/6/6 20:00 UP-
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
夏目前ですね~。
今年も暑くなりそうで、今からうんざりしております。
最高気温30度くらいで終わっていただきたい!
さて!
7月のメニューのご案内です。
先日試しに作ってみたドバイチョコ風ケーキ
これがかなり美味しくできちゃったのでご紹介します。
ドバイチョコはドバイのFIXが元祖のピスタチオとカダイフのフィリングを詰めたチョコレートです。
韓国では昨年めちゃくちゃ流行っていて、あっという間にブームが過ぎ去っておりました。
カダイフのざっくざくの食感が美味しくて、個人的にはFIXよりリンツのほうが好みです☆
そして、こちらも反響の大きかった
パッションフルーツのマドレーヌ
ドバイケーキがけっこう手間がかかるため、マドレーヌは説明のみでデモレッスンは省略させていただきます。
レシピとお持ち帰りはございますのでご了承ください。
もちろんポイントはしっかりと説明いたします。
レッスン予定日
7月10日(木)11:30
7月13日(日)13:00
7月14日(月)11:30
参加費 会員様11500円 非会員様12000円
場所 東京都新宿区
お持物 筆記用具、保冷バック
6月6日(金)20時よりお申込みスタートとなります。
よろしくお願いいたします。
l'erable レッスンお申込みフォームssl.form-mailer.jp
公式LINE
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
ホームページはこちらから
著書
お菓子づくりシリーズ 全8冊
l'erableライセンスレッスン
商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。
Jellycaleライセンスレッスン
ショートケーキマスタークラス
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
先生情報 |
|
![]() |
藤沢かえで |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |