天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
6月の天然酵母小麦粉パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2025/6/3 12:36 UP-
6月の天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。
今月は「ちぎりパン」を作りました。
生地に炒めた玉ねぎを練り込み、
生地を成型するときにチェダーチーズと溶けるチーズを包みます。
丸くかわいく成形した9個のパンを型に並べて焼き上げました。
今回はチェダーチーズと溶けるチーズを交互に配置してみましたが、
好きな具材を好きなように配置して、
ロシアンルーレットのようにちぎって食べるときのお楽しみ♪
にしてもいいかもしれませんね。
ご参加いただき ありがとうございました。
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |