天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

6月の天然酵母小麦粉パン教室

大竹 淳子 先生のブログ 2025/6/3 12:36 UP

6月の天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。
 
今月は「ちぎりパン」を作りました。
生地に炒めた玉ねぎを練り込み、
生地を成型するときにチェダーチーズと溶けるチーズを包みます。
 
丸くかわいく成形した9個のパンを型に並べて焼き上げました。
 

 
今回はチェダーチーズと溶けるチーズを交互に配置してみましたが、
好きな具材を好きなように配置して、
ロシアンルーレットのようにちぎって食べるときのお楽しみ♪
にしてもいいかもしれませんね。
 

 
ご参加いただき ありがとうございました。

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