フランス家庭料理教室アン・プチ・プ
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フレンチ×普段ごはん vol.107 しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き
神崎則子 先生のブログ 2025/6/2 10:12 UP-
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き」
最高品質のKOME公の有機米で作った米粉と栄養豊富な豆腐を使ったたグルテンフリーレシピです。
小麦粉の代わりに米粉を使い、水を一滴も加えずに豆腐の水分だけで作った皮は、しっとりもちもち食感に焼き上がります。
定番のあんこのほか、ワインにも合う甘くないどら焼きなど、バリエーション豊かにご紹介しています。
気軽につまめるミニサイズの可愛いおやつ、ぜひお試しください。
「フレンチ×普段ごはん vol.106 しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き」ぜひご覧ください
【 お知らせ 】
6月の料理教室はお休みさせていただきます
7月レッスンでお会いできるのを楽しみにしています
【7月料理教室の日程 】
・7月20(日)11:00〜満席
・7月23(水)11:00〜・7月24(木)11:00〜 募集中です
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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先生情報 |
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神崎則子 |
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。 •イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ •豆腐マイスター講座認定講師 プロフィール詳細をみる |