天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
5月天然酵母米粉パン教室2
大竹 淳子 先生のブログ 2025/5/13 13:06 UP-
本日も5月の天然酵母パンのレッスンがありました。
土曜日と同様に「天然酵母米粉のベーコンエピ」です。
成形は比較的簡単ですが、かわいい形にカットするのがちょっと難しい
ポイントは単純です。思い切ってスパッとカットする!
個性豊かなそれぞれにかわいい形のベーコンエピが焼きあがりました。
焼いている間にサイドメニューの「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご試食いただきました。
茹でてマヨネーズ、塩コショウで炒めるなど、マンネリ化しがちなブロッコリー
栄養豊富などで、頻繁に食卓に載せたい食材です。
今回は パスタなどではシンプルなソースとして人気のペペロンチーノ風のブロッコリーです。
塩糀を加えてコクをプラスしました。
いかがでしたでしょうか。
簡単にできる副菜で、ご自宅にある野菜でも作っていただけます。
ご参加いただき、ありがとうございました。
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大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |