天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

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(愛知県名古屋市昭和区)

5月天然酵母米粉パン教室2

大竹 淳子 先生のブログ 2025/5/13 13:06 UP

本日も5月の天然酵母パンのレッスンがありました。
 
土曜日と同様に「天然酵母米粉のベーコンエピ」です。
 
成形は比較的簡単ですが、かわいい形にカットするのがちょっと難しい
 
ポイントは単純です。思い切ってスパッとカットする!
 

 
個性豊かなそれぞれにかわいい形のベーコンエピが焼きあがりました。
 
焼いている間にサイドメニューの「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご試食いただきました。
茹でてマヨネーズ、塩コショウで炒めるなど、マンネリ化しがちなブロッコリー
栄養豊富などで、頻繁に食卓に載せたい食材です。
今回は パスタなどではシンプルなソースとして人気のペペロンチーノ風のブロッコリーです。
塩糀を加えてコクをプラスしました。
 

 
いかがでしたでしょうか。
簡単にできる副菜で、ご自宅にある野菜でも作っていただけます。
 
ご参加いただき、ありがとうございました。
 
 

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