Atelier bonappetit
【クラスジャポネ6月】水無月・浮島
こばやし さえこ 先生のブログ 2025/5/6 1:21 UP-
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶレッスンです
和菓子作り初心者の方を対象に
なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします
6月のクラスジャポネでは水無月と浮島をご案内しております
Åコース 毎月第一土曜日
水無月 (流し缶1缶)
外郎生地にたっぷりの大納言をのせ、穢れを払うとされる和菓子です
Bコース 毎月第一日曜日
浮島(流し缶1缶)
しっとりとした食感の生地に抹茶と黒豆の風味を添えた蒸し菓子です
クラス・ジャポネはÅコース・Bコースとも現在満席となっております。
平日ご希望の方はお問い合わせください。
2名様以上で実施させていただきます。
お問い合わせはホームページにてお受けしております。
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
こばやし さえこ |
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |