フランス料理教室Proteger(プロテジェ)

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(兵庫県芦屋市)

【知りたいけど、難しい】それがワインです!逢瀬を増やして仲良く!が近道。

平野 久美子 先生のブログ 2025/5/3 22:39 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
ご家族にとってもかけがえのない時間を過ごせる!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【知りたいけど、難しい】それがワインです!逢瀬を増やして仲良く!が近道。・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
今日は先日来そびれた長男が
遊びに来てくれました。
色々な会社のコンサルをしている人なので、
私の料理教室のいい話、悩みも色々と聞いてくれて
最後に
「コンサル料5万円」と言われてしまいました。
(冗談でした😅)(もうすぐ母の日なのでそれに免じて💦)
 
 
そういうわけで、今日はちょっと配信が遅れています。
今日は、アペロ・クラブのレシピができたので、
そのお知らせです。
5月17日(土)のアペロ・クラブでは、
こちらのお料理と白ワインをご紹介します。
「アスパラガスのキッシュ」と
「アスパラガスと半熟卵のオーヴン焼き」で、
アスパラガスに合うワインをご紹介します。


 
 
ワインはアルザス地方のリースリングや
ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランを
合わせてみて頂きます。
アルザス地方ってどんなとこ?
なんていうお話からさせて頂きます。
 
 
どちらも作って!とは言いません。
どちらか食べたい方または簡単な方を作ってみて下さい。
またはワインだけで参加していただくのも可能です。
ホワイトアスパラガスが手に入るようでしたら、
「アスパラガスと半熟卵のオーヴン焼き」もいいですね。
この場合は、ソーヴィニョン・ブラン(ワインの品種の名前)がいいかもです。
ソーヴィニョン・ブランという品種は
野菜全般がとてもよく合います。
「サラダ」が合うワインは少ないですが、
このソーヴィニョン・ブランはよく会うのです。
 
 
ワイン情報って知りたいけど難しいって思われると思います。
品種の名前や産地の名前、ヴィンテージやラベルの読み方など。
飲むごとにメモして振り返って...っていう感じで
逢瀬を重ねて(目にする回数を増やして)
ぼちぼち覚えていきましょう。
こちらのクラブは「無料」なので、
どうぞお気軽に参加して、
ワインの情報を増やして下さいね。
まだ、全く知らないっていう方は、
最初の小さな一歩を踏み出して下さいね。
丁寧にお伝えしますし、
わからないことがある時には
ご質問の時間も設けています。
クラブ・アペロ 〜ワインとオシャレなアテでオンライン・プティワイン会!〜 の参加申し込みはこちら
 
 
 
ワイン好きは気取っていて、偉そーにしている印象があるかもしれないですが(実際にそういう人が多いのは否めませんが)
私に関しては、全くそんなことはないので、
ご安心を。
私自身、スノッブなワイン愛好家が苦手なので、
反面教師です。
では、17日にお会いしましょう。
 
 
 
 
 
 

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レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
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▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
 

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