パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)

食べて旨みが直ぐ分かる!最速ハードパン

生橋 麻里子 先生のブログ 2025/4/9 16:16 UP

     ​兵庫県尼崎市のパン教室M's工房です
対面レッスンと オンラインパン教室開講中です!



本日のパン教室
抹茶バゲット✨


春らしく桜の塩漬けをトッピング🌸






パリッと仕上がりました。
油脂分が入らないので
のんびりしていると乾燥が進むので
手早くがポイント。


今日は2時間で作るバゲットですが、
5月からはもっと時短なのに
旨みのある『最速ハードパン』が始まります♡




『最速ハードパン3回コース 〜時短で極める本格パン作り〜』春から始めまーす!​3回コース⭐️時短お店級ハードパン この生地を覚えたらハードパンは何でも作れる!そんな基本の生地を覚えて欲しい3回コースで自分のモノにし…ameblo.jp






試作をお出ししたら…




『このハードパン美味しい!』
『コレ、何か入れたの?』
『お店で買ってもバターつけないと美味しくないパンあるやん。コレは違う!』
『バターつけなくてもバゲットだけで美味しい!』


『旨みが違う!』




 旨みが違う!

すごい‼️
そんなに違いが分かってしまうのですね!




​酒種をお出汁にいれてます!

酒種を入れると深みが増す✨
旨みが増す✨
※レッスンでは、皆が手に入り易い『ホシノ酵母』を使いますが、酒種でもOK




長時間熟成は
旨みが出て美味しいけれど、
すぐ食べたい時は、
この天然酵母のお出汁の力でも
美味しいハードパンが焼ける!






来月はこの
『最速ハードパン』を選んで下さいました。


わぁーい!
実際食べて、違いがわかって、
選んで貰えました♡


オンライン第1期は🈵となりました。
追加レッスン、対面レッスンご希望の方はお問合せ下さい。


追加可能日 【月曜クラス】 
◎ 第1回目:5/12(月)
 ◎第2回目:5/26(月)
 ◎ 第3回目:6月相談(受講生と調整) 
【申込締切:4/28(日)】 





◆申し込み、お問い合わせ方法
 
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム

【LINEからのお申しこみはこちら】

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open