パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
食べて旨みが直ぐ分かる!最速ハードパン
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/4/9 16:16 UP-
兵庫県尼崎市のパン教室M's工房です
対面レッスンと オンラインパン教室開講中です!
本日のパン教室
抹茶バゲット✨
春らしく桜の塩漬けをトッピング🌸
パリッと仕上がりました。
油脂分が入らないので
のんびりしていると乾燥が進むので
手早くがポイント。
今日は2時間で作るバゲットですが、
5月からはもっと時短なのに
旨みのある『最速ハードパン』が始まります♡
『最速ハードパン3回コース 〜時短で極める本格パン作り〜』春から始めまーす!3回コース⭐️時短お店級ハードパン この生地を覚えたらハードパンは何でも作れる!そんな基本の生地を覚えて欲しい3回コースで自分のモノにし…ameblo.jp
試作をお出ししたら…
『このハードパン美味しい!』
『コレ、何か入れたの?』
『お店で買ってもバターつけないと美味しくないパンあるやん。コレは違う!』
『バターつけなくてもバゲットだけで美味しい!』
『旨みが違う!』
旨みが違う!
すごい‼️
そんなに違いが分かってしまうのですね!
酒種をお出汁にいれてます!
酒種を入れると深みが増す✨
旨みが増す✨
※レッスンでは、皆が手に入り易い『ホシノ酵母』を使いますが、酒種でもOK
長時間熟成は
旨みが出て美味しいけれど、
すぐ食べたい時は、
この天然酵母のお出汁の力でも
美味しいハードパンが焼ける!
来月はこの
『最速ハードパン』を選んで下さいました。
わぁーい!
実際食べて、違いがわかって、
選んで貰えました♡
オンライン第1期は🈵となりました。
追加レッスン、対面レッスンご希望の方はお問合せ下さい。
追加可能日 【月曜クラス】
◎ 第1回目:5/12(月)
◎第2回目:5/26(月)
◎ 第3回目:6月相談(受講生と調整)
【申込締切:4/28(日)】
◆申し込み、お問い合わせ方法
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム
【LINEからのお申しこみはこちら】
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |