かわいいクッキング
東京ファッションワールドとラッキーな話し
Keiko 先生のブログ 2025/3/31 15:20 UP-
みなさまこんにちは。
先週は東京ビックサイト
で行われた
「東京ファッションワールド」展
にてイタリア語通訳
として稼働していました。
この展示会は
アパレルの生産よりの
アプローチだと感じました。
来場者の方々は
アジアと環太平洋の国々からが多く
将来の期待ができる国々で
活気がありました。
そのような場所で
私個人の人生にも多大な影響
を与えているメイドインイタリー
の製品をご紹介するお手伝いが
できて嬉しかったです。
そしてまた、シチリアの貴重な
お菓子をいただきました。
イタリアから来られたデザイナーさん
とCEOの姉妹によるお仕事は素晴らしく
ご一緒させていただけたのは光栄でした。
展示会期中に
お客様よりイタリアの出展者様に
お菓子のお土産を頂きました。
実は、2週間ほど前に
ある友人より吉祥寺に
老舗の和菓子屋さんがあり
商品が売り切れたらお店が
閉まってしまうという幻の
お店があると聞いて
いつか行ってみよう
と思っていました。
この日、お客様から
頂いたのはなんとそちら
の最中でした。
それも友人が勧めて
くれていた白餡の最中でした。
わたしは、出展者様に
事情を話していくつか
分けていただきました。
お菓子がわたしのところに
来てくれたというわけです。
その日の帰り
新橋駅のフォームで電車
を待っていると、わたしの目の前
を新幹線のドクターイエローが
通って行きました。
幸運を呼ぶと言われている
ドクターイエローをJR西日本
からの引退前に見ることが
できてとてもラッキーでした!
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |