パン&発酵教室epihttps://admin.co…
発酵ツアー
原田ひろこ 先生のブログ 2025/3/29 8:56 UP-
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
昨日までの気温とは打って変わって
肌寒い雨の朝ですね☔
今日は発酵ライフ推進協会の
発酵名古屋ツアーへ向かう
新幹線の中です🚅
先週23日にはパン&発酵教室epi主催の
発酵ツアーに今年も
みなさまと行ってきました🚌
なんと5年ぶりに第一酵母の社長(写真左)達にも
遭遇✨変わらぬ若さは
コーボンのおかげ??😳
今回の戦利品はいつもの
酒蔵まつり限定酒3本(鍋店)の他、酒粕
数種の酵母使用のパン等々など
きのこ🍄🟫みたいなパンは蓋を外すと
カップになり、どぶろくを注いで飲むと
美味しいそう😋
会場は年々人が増えて発酵の
盛り上がりを感じます⤴︎
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました♡
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |