パン&発酵教室epihttps://admin.co…

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin

(東京都練馬区)

発酵ツアー

原田ひろこ 先生のブログ 2025/3/29 8:56 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは。epiです。


昨日までの気温とは打って変わって
肌寒い雨の朝ですね☔


今日は発酵ライフ推進協会の
発酵名古屋ツアーへ向かう
新幹線の中です🚅


先週23日にはパン&発酵教室epi主催の
発酵ツアーに今年も
みなさまと行ってきました🚌


なんと5年ぶりに第一酵母の社長(写真左)達にも
遭遇✨変わらぬ若さは
コーボンのおかげ??😳


今回の戦利品はいつもの
酒蔵まつり限定酒3本(鍋店)の他、酒粕
数種の酵母使用のパン等々など


きのこ🍄‍🟫みたいなパンは蓋を外すと
カップになり、どぶろくを注いで飲むと
美味しいそう😋




会場は年々人が増えて発酵の
盛り上がりを感じます⤴︎


ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open