酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
雪の中、文旦ライフロマージュレッスン開催しました。
安田 由紀江 先生のブログ 2025/3/21 8:10 UP-
今日は予想外の雪の中 元々、お車でいらっしゃる予定の生徒さまが ご自宅からタクシーを使って レッスンに来ていただいて 文旦ライフロマージュ&文旦ピールレッスン 開催しました。 焼きたての文旦ライフロマージュ 文旦サラダと文旦ドレッシング 先月レッスン予定でしたが 諸事情で1か月遅れのレッスンでしたが 文旦は、なんと1か月前に取り寄せたものでしたが ピールはもちろん 文旦尽くしのサラダ、ドレッシングも好評で 全く問題なく、美味しくいただけました。 (オーガニックの素材のおかげです) ピール作りは検索すれば 色々レシピが出てきますが 今まで、自力で作っても中々上手くいかなかったそうですが 喜んでいただけて、嬉しかったです。 どうしてもピール作りがやりたかったという生徒さま 生憎のお天気でしたが 無事にレッスンが出来て、ほっとしています。 自家製天然酵母パンは前日から生地を仕込むので 当日、キャンセルは難しいことを よく知っている生徒さまだからこその行動に 感謝、感激の1日でした。 帰りには、雨に変わり雪が溶けたので 最寄り駅まで送らせていただきましたが 私にとっても楽しい時間になりました。 感謝 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
キャロットナッツ&キャロットケーキ
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
カカオクランベリーバトン&カカオオートミールクッキー
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
初級、中級プライベートコースレッスン
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ
先生情報 |
|
![]() |
安田 由紀江 |
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |