パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)

最速ハードパン3回コース 〜時短で極める本格パン作り〜

生橋 麻里子 先生のブログ 2025/3/10 16:21 UP

​春から始めまーす! ​3回コース⭐️時短お店級ハードパン 

この生地を覚えたら ハードパンは何でも作れる!
そんな 基本の生地を覚えて欲しい 3回コースで自分のモノに して貰いたいとコースに してみました。
昨年人気だった 時短ハードパンに 新たに新メニューも加えての 3回レッスン✨








  ​①シャンピニオン
『ホシノ酵母が秘密兵器‼️時短シャンピニオン始まるよ♡』兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房です対面レッスンとオンラインパン教室開講中です!​ホシノ酵母が秘密兵器!シャンピニオンハードパンってゆっくり発酵冷蔵…ameblo.jp




ホシノ酵母を『お出汁』にする事で
時短でもお店級の美味しさになります。
ヨーグルトを代用出来ますが、断然味はホシノ酵母を入れた方がシンプルなパンは美味しいです。


ホシノ酵母は事前にzoomで繋がって一緒につくることが出来ますので、安心してお申込み下さい。

  ​②ガーリックベーコン&小型パンいろいろ♡





この基本の生地の作り方を知れば
アレンジは広がりますよ♪↓



  ③オレンジクリームチーズ



生地にたっぷりのオレンジピールを混ぜ込みました。クリームチーズと相性バッチリ👌




​長時間熟成も可能



オンラインレッスンでは
口頭だけですが、


興味のある方には
長時間熟成の成法も
お伝え出来ます♡


   ***********


5月から開催
問合せ下さった方と調整


3回コース➕復習会
※復習会は自由参加
※対面は第3回目に復習会をします。
&オンライン復習会にも参加可能


(単発レッスンも可能)
①基本のシャンピニオン
③オレンジクリームチーズ単発は
シャンピニオン受講済の方のみ。
価格は3つ同じではありませんので
お問合せ下さい。


     復習会は
皆さんの質問シェアと
成形アレンジパンになるかと
思います。復習会前に皆さんと
相談して内容を決めています。
 
※復習会は自由参加です。
​レッスン日 【水曜クラス】🈵
◎第1回目
5/7(水)10時
◎第2回目
5/21(水)10時
◎第3回目
6/4(水)10時


【金曜クラス】🈵
◎第1回目
5/16(金)10時 
◎第2回
5/30(金)10時
◎第3回
6/6(金)10時


復習会
6/18(水)10時
※自由参加の復習会のみ水曜になります。


あと日曜クラス🈵






3/29(土)までの特典 ハードパン コースデビュー!**✨
デビューを記念して、早期割引も実施します!🤭


◎オンラインレッスン
3回+復習会で24,000円


◎対面レッスン27,000円
対面レッスンは平日のみ




💬**《私は受けられるの?》**
📢 既にシャンピニオンを受講済みの方は、2/3のレッスン代でご参加いただけます。さらに、復習会にもご参加OK!


❗️単発受講も可能ですが、
復習会への参加はコース受講の方限定となります。


気になる方は、お気軽にメッセージくださいね!😊




◆申し込み、お問い合わせ方法
 
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム

【LINEからのお申しこみはこちら】

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open