パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最速ハードパン3回コース 〜時短で極める本格パン作り〜
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/3/10 16:21 UP-
春から始めまーす! 3回コース⭐️時短お店級ハードパン
この生地を覚えたら ハードパンは何でも作れる!
そんな 基本の生地を覚えて欲しい 3回コースで自分のモノに して貰いたいとコースに してみました。
昨年人気だった 時短ハードパンに 新たに新メニューも加えての 3回レッスン✨
①シャンピニオン
『ホシノ酵母が秘密兵器‼️時短シャンピニオン始まるよ♡』兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房です対面レッスンとオンラインパン教室開講中です!ホシノ酵母が秘密兵器!シャンピニオンハードパンってゆっくり発酵冷蔵…ameblo.jp
ホシノ酵母を『お出汁』にする事で
時短でもお店級の美味しさになります。
ヨーグルトを代用出来ますが、断然味はホシノ酵母を入れた方がシンプルなパンは美味しいです。
ホシノ酵母は事前にzoomで繋がって一緒につくることが出来ますので、安心してお申込み下さい。
②ガーリックベーコン&小型パンいろいろ♡
この基本の生地の作り方を知れば
アレンジは広がりますよ♪↓
③オレンジクリームチーズ
生地にたっぷりのオレンジピールを混ぜ込みました。クリームチーズと相性バッチリ👌
長時間熟成も可能
オンラインレッスンでは
口頭だけですが、
興味のある方には
長時間熟成の成法も
お伝え出来ます♡
***********
5月から開催
問合せ下さった方と調整
3回コース➕復習会
※復習会は自由参加
※対面は第3回目に復習会をします。
&オンライン復習会にも参加可能
(単発レッスンも可能)
①基本のシャンピニオン
③オレンジクリームチーズ単発は
シャンピニオン受講済の方のみ。
価格は3つ同じではありませんので
お問合せ下さい。
復習会は
皆さんの質問シェアと
成形アレンジパンになるかと
思います。復習会前に皆さんと
相談して内容を決めています。
※復習会は自由参加です。
レッスン日 【水曜クラス】🈵
◎第1回目
5/7(水)10時
◎第2回目
5/21(水)10時
◎第3回目
6/4(水)10時
【金曜クラス】🈵
◎第1回目
5/16(金)10時
◎第2回
5/30(金)10時
◎第3回
6/6(金)10時
復習会
6/18(水)10時
※自由参加の復習会のみ水曜になります。
あと日曜クラス🈵
3/29(土)までの特典 ハードパン コースデビュー!**✨
デビューを記念して、早期割引も実施します!🤭
◎オンラインレッスン
3回+復習会で24,000円
◎対面レッスン27,000円
対面レッスンは平日のみ
💬**《私は受けられるの?》**
📢 既にシャンピニオンを受講済みの方は、2/3のレッスン代でご参加いただけます。さらに、復習会にもご参加OK!
❗️単発受講も可能ですが、
復習会への参加はコース受講の方限定となります。
気になる方は、お気軽にメッセージくださいね!😊
◆申し込み、お問い合わせ方法
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム
【LINEからのお申しこみはこちら】
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |