ラ・ターブルアンシァンテ

ラ・ターブルアンシァンテ

(兵庫県宝塚市仁川高丸)

桜餅、生地は白玉粉でストレスなく作れます

マダムおかみ 先生のブログ 2025/3/4 8:53 UP

     
  料理家のマダムおかみこと 井上恵子です   京都の「亀山」で ぜんざいあんこを買ってきて 早速オンラインサロンさんへの プレゼントレッスン      


🍓いちごあんまき🍓
 
桜餅といえば道明寺粉
意外と高いし、「よいしょ」と言わないと
買い物に行けない・・・
 
スーパーに売っている
「白玉粉」「薄力粉」があれば完成
グルテンフリーじゃないけど・・・💦
 
桜の葉の塩漬けは長期保存可能
前もって見つけた時に買っておくと安心
 
端午の節句になれば
「柏餅」に変身してもらえるレシピを
メニューにしました
 
 
『マウイで食べたバラ寿司でひな祭り』料理家のマダムおかみです今朝のライブでご紹介したのはマウイで日系3世のおばさまが持ち寄りで持ってきてくださった甘く味つけたツナ缶がサンドイッチされた軽く押した…ameblo.jp  
オンラインサロンの三月のメニュー
 
 

 

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