ラ・ターブルアンシァンテ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
桜餅、生地は白玉粉でストレスなく作れます
マダムおかみ 先生のブログ 2025/3/4 8:53 UP-
料理家のマダムおかみこと 井上恵子です 京都の「亀山」で ぜんざいあんこを買ってきて 早速オンラインサロンさんへの プレゼントレッスン
🍓いちごあんまき🍓
桜餅といえば道明寺粉
意外と高いし、「よいしょ」と言わないと
買い物に行けない・・・
スーパーに売っている
「白玉粉」「薄力粉」があれば完成
グルテンフリーじゃないけど・・・💦
桜の葉の塩漬けは長期保存可能
前もって見つけた時に買っておくと安心
端午の節句になれば
「柏餅」に変身してもらえるレシピを
メニューにしました
『マウイで食べたバラ寿司でひな祭り』料理家のマダムおかみです今朝のライブでご紹介したのはマウイで日系3世のおばさまが持ち寄りで持ってきてくださった甘く味つけたツナ缶がサンドイッチされた軽く押した…ameblo.jp
オンラインサロンの三月のメニュー
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
マダムおかみ |
短大卒業後、OLを経て 女子大学、専門学校、企業のパソコン講師 ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム 香港 レストランオーナーシェフ ハワイシャフマネージャー 海外24年 在住後 現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン Zoomオンラインレッスン実施中 フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン 単発おもてなしレッスン フレンチイタリアンフルコース エンジョイ(中国料理、多国籍 プロフィール詳細をみる |