パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自分でもビックリ‼️お店より綺麗なバイカラーパン・オ・ショコラ
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/3/1 20:07 UP-
兵庫県尼崎市の
パン教室M's(エムズ)工房です
対面レッスンと オンラインパン教室開講中
自画自賛ですが、
お店より綺麗じゃないのか
と思える
バイカラーパン・オ・ショコラ
どこが好きかと言うと
分かりますでしょうか?
この黒い部分の立体感✨
これは、
全くもって個人的な好みの
問題かもしれません😅
私はこの立体感が好き❤️
自分で作るパンは
自分好みに出来るのが
嬉しいところですよね😉
皮膜は少し厚くて
ザクザクっとした食感です。
バトンチョコは
買わなくても作れます。
この自家製バトンチョコの
作り方もお伝えしますが、
簡単に市販のチョコを
使ったらもっと手軽かも🤭
練習の時はこのチョコばかり
使っています🤭
スルスル伸びる生地
折込みバターは
2分折込み✨
慣れたら
こんなに複雑な デニッシュも
2時間ほどで作れてしまいます♡
※レッスンは2時間半〜3時間を予定
いよいよ
2月からレッスンスタートです!
【オンラインレッスン】
レッスン日
2/15(土)10時🈵
2/17(月)14時(追加)
レッスンリクエスト可能
【対面レッスン】
3/19(水)10時 残2名
その他の日はお問合せ下さい。
※オンラインは デニッシュコース終了生
対面のみ、『入門 デニッシュ』を
ご受講下さった方お受けしますが、
難易度が高く感じるかもしれません。
私がお手伝いしながらの
レッスンとなります。
オンライン 8,000円
対面 +1,000円
※おかわりレッスンの方(再受講)
オンライン4,400円
対面 4,400円
レシピを少しだけ変えております。
◆申し込み、お問い合わせ方法
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム
【LINEからのお申しこみはこちら】
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |