毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花…
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リュスティックの続き
吉田香菜 先生のブログ 2025/1/20 11:21 UP-
菜の花パン教室の吉田香菜です!
レッスンでしているほどよくこねたリュスティック。
ぎゅっと縮こまった感もなく上にしっかり伸びています。
黒ゴマ入れちゃいましたけど(笑)、配合は一緒。焼き方も最近販売しているオーブンの加熱常用を踏まえ250度予熱後すぐ生地入れる→210度焼成
ハード系はこね上がりの見極めが本当に重要になってきますね。
こちらは昨日載せたこねすぎた生地の断面
右はいつものこねよりさらにこねたもの。
左はオートリーズを取らずにものすごくこねたもの。
同じ配合でも生地の作り方で内層が全然変わってきますね!
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ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com
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吉田香菜 |
大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。 公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております! こちらをご入力ください! https://lin.ee/QxL2MVv プロフィール詳細をみる |